Москва
Ваш регион Москва?Ваш регион
Москва
Все верноДа Выбрать другойДругой
8 495 777 01 33
телефон в Москве
8 800 555 65 30
бесплатно по России

Дополнительная информация

Антикризисные продукты «ТЕНЗО-М» для взвешивания и учета

Сенянский М.В., Генеральный Директор

Прошел целый год, а кризис еще не миновал. Более того, «всезнающие» аналитики предрекают нам вторую, осеннюю волну. Дай бог, чтобы они, как и год назад, ошиблись – ведь еще летом они о кризисе и не думали!

Скорее всего, сегодняшнее положение в экономике затяжное и просто переждать его будет трудно – нужно активно «барахтаться», предпринимая стандартные и нестандартные для таких ситуаций действия. К первым относятся снижение издержек наших производств – экономия энергии, оптимизация численности персонала и т.д. Они описаны в литературе и живые сегодня предприятия все это уже проделали.

С нестандартными в кризисной ситуации шагами дело обстоит сложнее. Это как план наступательной операции во время военных действий – его нужно изобретать «с нуля» каждому руководителю, помня о том, что конкуренты тоже не дремлют.

Весоизмерительная компания «ТЕНЗО-М» увидела для себя одну из нестандартных возможностей прорваться в кризисной ситуации вперед за счет создания новых продуктов, которые не просто, как в «мирное докризисное время», удовлетворяют наших заказчиков, но и открывают перед ними новые возможности в преодолении кризиса. Выражаясь военным языком, мы хотим предложить нашим постоянным и новым заказчикам – предприятиям мясной индустрии – новое оружие, помогающее бороться с кризисом.

1. Информационно-весовые терминалы

Современное мясоперерабатывающее предприятие требует гармоничного сочетания материальных и информационных потоков. Для этого создаются единые интегрированные системы управления производством, важную роль в которых играет аппаратное обеспечение.

Наши новые продукты – весовые терминалы (ВТ) нового поколения – позволят собственникам и руководителям мясоперерабатывающих предприятий наладить или усовершенствовать у себя производственный учет, актуальность которого существенно возрастает в кризисное время. Эти весовые терминалы правильнее теперь называть информационно-весовыми терминалами (ИВТ), поскольку их программные и информационные возможности в разы больше, чем у привычных, а стыковаться они могут с любыми используемыми на  заводах системами и программным обеспечением.

Стремительно реагируя на запросы наших заказчиков, «ТЕНЗО-М» разработало и запустило в производство два новых изделия – ИВТ ТП-021 и ТП-22 (рис.1 и рис.2). На первом фото терминал интегрирован с платформенными весами «ВПА» для решения задачи сбора товаров на складе сложных заказов. Важно сразу отметить, что наши терминалы предназначены не только для создания новых систем, но и для замены выходящих из строя  ранее приобретённых импортных ИВТ в действующих комплексах. Сегодня это называется «импортозамещением». 

Рис.1. Информационно-весовой терминал ТП-021 с весами ВПА-50 для склада подбора сложных заказов

 

 

 

Рис.2. Информационно-весовой терминал ТП-022, включающий терминал ТВ-018 и промышленный РС с экраном «touch-screen»

 

Это антикризисное решение трудной «докризисной» проблемы – оснастить передовые мясоперерабатывающие комплексы отечественной техникой за втрое меньшие деньги. Подчеркнем, что ничуть не худшего качества, ведь элементная база электроники уже не менее 10 лет у всех профессиональных производителей весов в мире одна и та же.
 
Естественно, что весовое оборудование с ТП-021 и ТП-022 пригодно для установки на всех контрольных точках материального потока от приемки сырья до отгрузки потребителям готовой продукции. О том, сколько должно быть пунктов контроля (ПК) и где их располагать решать, конечно, руководству и технологам конкретного предприятия. Рекомендации могут быть даны и консалтинговой компанией «Сурмак и партнеры»[1], [2].        

На большинстве мясоперерабатывающих предприятий в первую очередь стремятся оснастить информационной системой склад готовой продукции.
Контроль материального потока склада начинается с пункта взвешивания и введения идентификационной информации продукта при передаче продукции из производства на накопительный склад. Здесь устанавливается первый  ИВТ.

Далее, через второй ИВТ крупные партии одноимённого товара поступают, в соответствии с заявками покупателей, в экспедицию. Через третий ИВТ продукция поступает с накопительного склада на склад сбора сложных заказов.

Склад сложных заказов может быть стеллажным, паллетным или гравитационным, обеспечивающим технологию FIFO. На складе сложных заказов производится сбор товара покупателю в ящики или гофрокороба с помощью четвёртого ИВТ. Этот ИВТ позволяет видеть заявку покупателя и производить позиционный сбор заказа с фиксацией фактического отвеса и формированием отгрузочных документов. Здесь  же формируется групповая этикетка на короб или ящик.  Для повышения надёжности работы сбор сложных заказов, как правило, производят с помощью нескольких, не менее двух, ИВТ.

Собранные сложные заказы поступают в экспедицию. В экспедиции крупные партии продукции и сложные заказы собираются на паллетах, в зонах, закреплённых за определённым покупателем. Через выходной ИВТ товар передаётся в транспорт для доставки в торговлю.

Использование информационной системы с ИВТ повышает производительность труда, обеспечивает в любую минуту получение информации о любом товаре на складе. Инвентаризация проводится без остановки производства.

2. Монорельсовые весы из нержавеющей стали

Среди важных антикризисных советов, которые дают нам «гуру» менеджмента в эти дни, содержится наказ: «Перестаньте болтаться в середине! Определитесь» Имеется в виду то, что средние по цене товары в кризисный период продаются хуже всего.

Думаю, что мы наблюдаем это и на рынке мясных изделий, и на автомобильном рынке – деликатесы и «мерседесы» как продавались, так и продаются. То же и с дешевым ассортиментом. А вот с продажами автомобильных и колбасных «середнячков» дело обстоит  сложнее.

Истина справедлива и для весов – новая модификация монорельсовых весов для взвешивания туш, целиком изготавливаемая из нержавеющей стали, стала вдруг хорошо продаваться (рис.3)! И с плоским, и с круглым монорельсом. Это наш весовой «мерседес». Конечно, на обычные весы из конструкционной стали для оживления продаж  мы разработали специальные антикризисные цены и скидки. 

 

Рис.3. Монорельсовые весы «ВМ» из нержавеющей стали 

Должен заметить, что датчики «Т4» из нержавеющей стали используются и в тех и других весах. Они абсолютно герметичны (IP 68 по ГОСТ 14254) и в условиях высокой влажности мясного производства их срок службы составляет 10 лет! Они сертифицированы в Европе по нормам EN 45501 и Рекомендациям МОЗМ (Международной организации законодательной метрологии) № 60.  

3. Усовершенствованные низкопрофильные весы

Наша легендарная «пятисотка» - низкопрофильные платформенные весы ВПН 500 из нержавеющей стали – тоже получила второе рождение. Благодаря внедрению в серийное производство новых датчиков «Н4», заменивших датчики «Т2», весы стали еще надежнее. Увеличилась стойкость к сильным лобовому и боковому ударам взвешиваемой тележкой при неаккуратном с ней обращении, которые иногда выводили датчики, а, следовательно, и весы из строя. Достигнуто это благодаря новым «ногам», «обутым» в специальную стойкую резину, патентованной конструкции установочных элементов и оригинальной схеме фиксации въездного пандуса. Облегчилась также процедура промывки пола под весами (рис.4).

 

 

Рис.4. Модернизированные низкопрофильные весы «ВПН»

 

К концу написания этой статьи кризис еще не закончился, а, следовательно, все мы должны работать еще лучше. Успехов всем вам в мясном бизнесе! Я верю, что работая вместе, мы прорвемся сквозь кризис с победой!

Приглашаем всех наших постоянных и потенциальных клиентов посетить наше предприятие и ознакомиться с выпускаемой весоизмерительной техникой и нашим образцовым производством. Возможно, в процессе бесед и дискуссий родятся новые идеи по взвешиванию и учету, и мы создадим для Вас новые весы и системы, открывающие новые возможности!

Список литературы 

1. Сенянский М.В. Новые решения «Тензо-М» для производственного учета сырья и мясной продукции. «Мясная индустрия», №4, 2009
2. Сенянский М.В. Золотые весы Вашего бизнеса. «Мясная сфера», №1(63), 2009

Информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Компания Тензо-М
Email: tenso@tenso-m.ru
Phone: +8(800)555-65-30
Url:
дп. Красково, ул. Вокзальная, 38
Люберцы, Россия