Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Новая система непрерывного дозирования цельного зерна в поток комбикорма

14 октября 2016г.

В конце 2015 года один из крупнейших в РФ производителей мяса бройлеров – агропромышленное объединение «Приосколье» – обратился к нам за решением важной технологической задачи: создать систему ввода цельного зерна в комбикорм. Добавка цельного зерна пшеницы  в готовый комбикорм – один из современных технологических приемов повышения эффективности кормления в мясном птицеводстве. Мы уже имеем практический опыт в этой области: с 2009 года первая такая система, разработки ЗАО ВИК «Тензо-М» работает на комбикормовом заводе в г. Павлово-на-Оке.

Согласно принятой технологической рецептуре содержание цельного зерна в комбикорме может составлять до 20% массы конечной смеси. Главными требованиями к смеси являются высокая точность процентного соотношения компонентов и равномерность распределения в ней зерна. Одним из лучших способов получения смеси равномерного состава является непрерывное пропорциональное дозирование ее компонентов. Для этого, во-первых,  необходимо непрерывно измерять производительность потока комбикорма. Во-вторых, зная производительность потока и рецепт, в реальном времени нужно рассчитывать требуемую величину производительности потока зерна и использовать результат расчета как задание дозатору зерна непрерывного действия. В-третьих, дозатор, выполняя задание, должен отслеживать любые изменения потока комбикорма и, тем самым, сохранять постоянным процентное соотношение.

Заказ был выполнен в короткий срок на основе имеющегося опыта и располагаемой номенклатуры лотковых расходомеров и дозаторов непрерывного действия. На четырех комбикормовых заводах «Приосколья» в Белгородской и Тамбовской областях за шесть месяцев внедрены 5 систем ввода зерна. В этот же период система аналогичного назначения по другому заказу была введена в действие в ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» в Калужской области.

Система обеспечивает непрерывное дозирование зерна пшеницы в два альтернативных потока гранулированного комбикорма перед подачей в силосный склад – с финишным напылением масла или без напыления. В состав системы входят два расходомера серии «Лотос», один дозатор зерна Альфа исполнения ДЛТ (рис.1), объединенный пульт управления расходомерами и дозатором (рис.2) и бункерные весы «Поток» для учета израсходованного зерна.

Расход гранулированного корма измеряется в диапазоне 5 – 50 т/ч с относительной погрешностью до 1,5%. Зерно дозируется в диапазоне 2 – 15 т/ч с погрешностью не более 2%. При этом обеспечивается содержание зерна в смеси от 5 до 20% с абсолютной погрешностью до 0.2 %. Лабораторные анализы подтверждают высокую равномерность распределения зерна в смеси. Она действительно сопоставима с однородностью, достигаемой в смесителях периодического действия.

Процесс полностью автоматизирован: оператору достаточно выбрать переключателем направление ввода зерна и задать процент ввода. При появлении потока комбикорма дозатор зерна приходит в действие автоматически.

По отзывам пользователей, результаты эксплуатации внедренного оборудования за шесть месяцев, прошедших со дня ввода первой системы, свидетельствуют о его высокой эксплуатационной надежности и технологической эффективности.

 

 

Рис.1

Рис.1

Рис.2

Рис.2

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38                   


                       

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30,    
777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                     

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?