Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Уверенный рост сбыта лотковых расходомеров и дозаторов

15 июля 2014г.

Отмечаем стойкую тенденцию к увеличению сбыта расходомеров и дозаторов с лотковыми тензометрическими преобразователями. Эксперты склонны считать это следствием высокой конкурентоспособности указанного вида продукции «Тензо-М» и то, что мы практически единственная в России компания, обеспечивающая эффективное импортозамещение данной позиции на рынке. В сегодняшней внешнеэкономической ситуации это особенно важно. Доступные цены,хороший сервис и высокая надежность наших изделий при метрологических характеристиках, сопоставимых с лучшими импортными образцами, позволяют успешно выигрывать тендеры как у зарубежных, так и у немногочисленных российских поставщиков.

Растет популярность расходомеров сыпучих материалов серии «Лотос». Их выпуск начат в 2008 г., причем за первые 5 лет выпуска было продано всего 30 шт.  В  текущем году только за 1-е полугодие клиентам отгружено 12 шт. «Лотосов» на пределы измерений 25, 75 и 150 т/ч и заявки продолжают поступать.

География поставок – от Калининграда до Владивостока – так же широка, как и перечень отраслей, где применяются расходомеры «Лотос». Особым спросом пользуются расходомеры в промышленности строительных материалов – большая часть расходомеров поставлена на предприятия по производству мягкой кровли и строительных смесей, где они применяются для измерения потоков цемента, песка и минеральных порошков.

Весной этого года выигран тендер на разработку и поставку уникального непрерывно-дискретного дозатора  для химической промышленности. Дозатор построен на базе специально разработанного лоткового расходомера серии «Лотос» с расширенным диапазоном измерения и оснащен системой автоматической минимизации погрешности дозирования. Он предназначен для подачи ядовитого сыпучего компонента из контейнеров биг-бег в химический реактор, и должен работать во взрывоопасной зоне. В настоящее время дозатор в стадии изготовления, ввод в действие ожидается в 3-м квартале.

Устойчивый сбыт имеют и лотковые дозаторы непрерывного действия. За первое полугодие 2014 г.  было изготовлено более 20 единиц дозаторов. Из них 13 шт. – очередные поставки дозаторов «Альфа» модификаций ДЛТ-16 и ДЛТ-40 на две мощные петербургские мельницы объединения «Аладушкин продукт» с целью замены устаревшего импортного оборудования, а также в американскую продовольственную компанию в Тульской области. О начале этих поставок мы сообщали в прошлом году. Два дозатора ушли на челябинские мельницы, один – на спиртзавод в Дагестане.

Пользуются спросом интегрирующие лотковые дозаторы для загрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Например, модернизированный дозатор ДЛТ-100 смонтирован в элеваторе комбикормового завода на отгрузке шрота в вагоны в Тульской области, 200-тонный дозатор изготовлен для загрузки вагонов зерном на одном из элеваторов Красноярского края. Подобные решения описаны в нашей публикации Загрузка транспортных средств сыпучими материалами с помощью расходомеров.

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?