8 (495) 745 30 30
телефон в Москве
8 (800) 555 65 30
бесплатно по России

Дополнительная информация

ВОЗРОЖДЕНИЕ

21.09.2021
ВОЗРОЖДЕНИЕ

Визит нового Руководителя агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Павловича Шалаева на «Тензо-М», состоявшийся 1 апреля текущего года, принес первые положительные результаты. 8 сентября 2021 года в первый день работы выставки «МетролЭкспо-2021» приказом Главы РОССТАНДАРТА был воссоздан Технический комитет ТК-310 «Оборудование весоизмерительное». В круг его основных задач будут входить разработка и совершенствование государственных стандартов в области измерений массы и силы.

Наше сравнительно молодое предприятие (30 лет – не возраст для человека, а для компании – тем более), видевшее «на своем веку» нескольких руководителей этого ведомства, с оптимизмом наблюдает за воплощением известного принципа «кадры решают все». Руководитель молодого «экипажа» РОССТАНДАРТА решительно ускоряет протекание всех процессов в промышленности и отраслевой науке. Стартовое ускорение не минуло и наш ТК-310 по массе и силе.

Управлением стандартизации было предложено доработать и актуализировать десяток стандартов, разработанных нами на базе рекомендаций МОЗМ в предыдущее десятилетие. Практика применения в России этих «гармонизированных с просвещенным Западом» документов, обнаружила в них ряд, говоря по-русски, огрехов, требующих незамедлительного устранения.

Наряду с этим, важной и социально значимой задачей была обозначена разработка ГОСТ на автоматические пункты весогабаритного контроля автотранспортных средств (АТС). В данном случае у нас нет и в ближайшее время не будет никаких подсказок «из-за бугра», поскольку в области автоматического штрафования автомобильных грузоперевозчиков наша страна оказалась «впереди планеты всей!». Как говорится, флаг нам в руки! И не случайно три из четырех докладов, сделанных на первом заседании учрежденного вновь ТК-310, касались этой непростой темы.

Базовым предприятием комитета снова стало АО «ВИК «Тензо-М».  Согласно пожеланиям организаций и предприятий, выразивших согласие принять участие в его работе, число подкомитетов было сокращено до четырех. ПК-1 – весы автоматического и неавтоматического действия, ПК-2 – автоматические системы весогабаритного контроля АТС, ПК-3 – средства измерения силы, ПК-4 – метрологическая экспертиза.  Их возглавят ведущие институты и ЦСМ Агентства – ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, ВНИИМС и РОСТЕСТ-МОСКВА. 

Успехов и результативной работы новому ТК-310 на благо России!

 

 

\

 

 

Информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть
Компания Тензо-М
Email: tenso@tenso-m.ru
Phone: +8(800)555-65-30
Url:
дп. Красково, ул. Вокзальная, 38
Люберцы, Россия