Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Созидаем вместе!

16 мая 2016г.

В середине мая на «Тензо-М» впервые состоялось техническое мероприятие необычного формата. На ранней стадии создания облика автомобильных портативных весов нового поколения ВА-П к работе были приглашены наши опытные и проверенные годами потребители. Разработчики весов продемонстрировали в действии первый комплект новых весов, названных ВА-20ПД. Буква «Д» в их названии означает, что весы измеряют осевые нагрузки и определяют полную массу автомобиля не только в режиме статического взвешивания, но и в движении.

Известно, что практика привлечения фокус-групп лояльных фирме потребителей для выбора параметров разрабатываемых продуктов часто используется в автомобилестроении. В результате удается оптимально «заточить» новый автомобиль и существенно ускорить процесс его проникновения в массы покупателей.

Главные преимущества новых весов по сравнению с серийными автомобильными весами ВА-П улучшены многократно. Дальность и надежность беспроводного канала передачи информации увеличены на порядок, а емкость аккумуляторных батарей - на два порядка. Теперь время работы весов в зимних условиях будет измеряться не рабочими сменами, а неделями. Грузоприемные платформы стали вдвое прочней и жестче. Появилась возможность измерения не  только осевых, но и колесных нагрузок, причем, теперь одновременно в комплекте смогут работать до 12 платформ.

В новых весах также установлены тензодатчики М22 нашего производства, являющиеся уже в течение 8 лет одной из главных и непревзойденных «фишек» серийных ВА-20П. В процессе ознакомления с циклом производства весов и их комплектующих, наши эксперты - инспектора и сотрудники служб весового контроля смогли собственноручно участвовать в нескольких операциях изготовления датчиков. В частности, после операции лазерной сварки они измеряли степень герметичности, которая во многом определяет рекордно высокий уровень надежности М22 при работе во влажных условиях межсезонья. Вряд ли в нашей стране и других промышленно развитых странах мира найдется еще одно предприятие, способное продемонстрировать потребителям полный цикл производства портативных автомобильных весов, включая датчики и вторичную электронику, а также предложить разовое участие в их разработке и производстве.

На испытательном полигоне предприятия при участии гостей-экспертов был проведен двухдневный этап испытаний в рамках подготовки к утверждению типа нового средства измерений. Оказалось, что метрологические характеристики весов ВА-20ПД с запасом укладываются в заявленные пределы, а вот отдельные модули программного обеспечения требуют доработки.  

Работа над весами, естественно, будет продолжена. Руководство и коллектив  разработчиков «Тензо-М» благодарят наших потребителей-экспертов из 8 регионов России, нашедших время и возможность принять участие в техническом совещании, презентации и испытаниях опытного образца автомобильных портативных весов нового поколения. Пожелания и рекомендации, высказанные в ходе двухдневной работы, будут проанализированы и внедрены в конструкцию, программное обеспечение и техническую документацию новых весов. Знаменательно, что это важное для нашего предприятия событие состоялось в канун Всемирного Дня метрологии, который по инициативе России ежегодно отмечается 20 мая. Мы поздравляем наших коллег с профессиональным праздником!

 

 

 

 

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?