Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Доклад на конференции «ВЕСЫ-2015» в Сочи

25 сентября 2015г.

На этой неделе в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи состоялась десятая Юбилейная научно-практическая конференция «ВЕСЫ-2015», организованная и ежегодно проводимая Всероссийским Научно-исследовательским институтом Метрологической Службы (ВНИИМС) РОССТАНДАРТА и Межрегиональной Ассоциацией Производителей Весоизмерительной Техники (МАПВТ).

По сложившейся годами традиции первыми с докладами выступили Заместители директора ВНИИМС В.Ю.Иванов и В.Н.Яншин. Присутствующие в зале производители и пользователи весов, а также сотрудники региональных центров стандартизации и метрологии узнали о нововведениях в процедурах испытаний средств измерений с целью утверждения типа и новых правилах оформления описаний типа.

Главной темой докладов конференции на этот раз стал весовой контроль большегрузного автотранспорта в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования. Интересные данные автоматического взвешивания были доложены директором ФКУ «РОСДОРМОНИТОРИНГ» Федерального дорожного агентства К.С.Угаровым. Оказалось, что более 30% грузовых автомобилей движутся по дорогам страны с превышением допустимых осевых нагрузок и полной массы. Внимание участников конференции было обращено на то, что все изменения в законодательную базу, разрешающие штрафовать нарушителей в автоматическом режиме, включая КоАП, Постановление Правительства №12 от 09.01.2014 г. и Приказ МВД №1044 уже внесены. В ближайшие годы только на дорогах федерального значения планируется ввести около 200 постов автоматического весового контроля с использованием средств фото- и видеофиксации.

Генеральный директор «ВИК «Тензо-М» М.В.Сенянский сделал доклад «Направления развития весоизмерительной техники и состояние импортозамещения в отрасли». Основным посылом первого раздела доклада был призыв к производителям развивать свои продукты в направлении придания им принципиально новых свойств, не зацикливаясь только на мелких улучшениях. Говоря об импортозамещении, он обратил внимание на то, что глубина его, к сожалению, невелика. Так, если изготовлением грузоприемных устройств и сборкой весов занимаются десятки наших предприятий, то важнейшие комплектующие весов и дозаторов – весоизмерительные датчики и вторичные весовые преобразователи изготавливают и разрабатывают единицы. В их числе и компания «Тензо-М», которая производит эти комплектующие не только для своих нужд, но и для внешнего рынка.
Средства измерений для весового контроля в докладе были рассмотрены как с точки зрения импортозамещения, так и инноваций. Благодаря внедрению автоматизированного весового контроля, эта техника развивается бурными темпами. Система весового контроля «СВК», разработанная и выпускаемая «Тензо-М», имеет ряд существенных преимуществ перед широко используемыми европейскими линейными кварцевыми датчиками.

В заключительной части доклада, в связи с приближающимся 25-летием «Тензо-М»,  участникам конференции были продемонстрированы видеокадры территории и производственных помещений завода «с высоты птичьего полета», подтверждающие высокую культуру и масштабность созданного «с нуля» и крупнейшего в отрасли производства. Уже много лет девизом коллектива, помогающим быть первыми, являются следующие слова:
«Сделано в России – это звучит гордо!»      

 

 

 

 

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?