Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Новое решение для химической промышленности

22 июля 2015г.

В июне в городе российских химиков Дзержинске успешно введен в строй новый уникальный комплекс автоматического весового дозирования сыпучего материала. Комплекс разработан по заказу группы компаний «Синтез-Ока» и применяется в инновационной автоматизированной установке по производству жидких поглотителей сероводорода для отраслей, добывающих нефть и газ.

Комплекс предназначен для периодического дискретного дозирования в экзотермический реактор-смеситель заданной массы сыпучего реагента – параформа (сухая разновидность формалина) – с регулируемой производительностью. Дозирование осуществляется в автоматическом режиме. Особенностью комплекса является то, что сырье доставляется и загружается в него в мягких контейнерах «биг-бэг».

Как показали производственные испытания, погрешность операционной дозы не превышает 0,2 %, что в пять раз лучше, чем требовалось техническим заданием! Массовый расход параформа в реактор регулируется с погрешностью до 3% относительно задания, время переходного процесса составляет не более 10 с.

Интеллектуальная система автоматического управления комплексом связана с главным компьютером технологической установки и работает под контролем и управлением оператора АСУ ТП.

Благодаря накопленному опыту по проектированию весоизмерительного оборудования для сложных условий эксплуатации, инженерам «Тензо-М» удалось удовлетворить жесткие требования по взрывобезопасности и санитарно-экологическим ограничениям.

Технологический процесс производства разработан известной петербургской компанией «Химтэк Инжиниринг», заместитель директора которой, доктор химических наук В.В.Потехин, участвовал в испытаниях комплекса и высоко оценил результаты проведенной работы. Он сообщил, что с внедрением комплекса удалось решить важную отраслевую проблему. До сих пор в аналогичных процессах использовалось исключительно жидкое и газообразное сырье. Переход с жидкого на сухой формалин, с одной стороны, позволил существенно сократить капитальные затраты на сооружение установки и повысить безопасность ее работы. С другой стороны – в полной мере используются все логистические и экономические преимущества работы с сыпучим сырьем в контейнерах «биг-бэг». Уже предусмотрено использование описанного дозирующего комплекса в проекте аналогичной, но гораздо более мощной промышленной установки.

 

 

 

 

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?