Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Весеннее собрание МАПВТ

20 марта 2015г.

По просьбе Президента Межрегиональной ассоциации производителей весоизмерительной техники (МАПВТ) Кирницкого С.В. 19 марта компания «Тензо-М» организовала проведение на своей территории ежегодного весеннего собрания членов ассоциации. Темами общего собрания в этот период являются утверждение годового отчета Президента о работе МАПВТ за предыдущий год, согласование основных цифр его доклада на ежегодной ассамблее Европейской ассоциации весопроизводителей CECIP и анализ тенденций развития рынка весов. В этом году встреча европейских производителей весов в начале мая состоится в  Барселоне.

Являясь одним из 5 учредителей созданной в 2001 году ассоциации, весоизмерительная компания «Тензо-М» принимала коллег у себя на территории второй раз. В 2004 году на заседании МАПВТ в Красково выступал тогдашний Первый заместитель Руководителя РОССТАНДАРТА Крутиков В.Н. Главной темой встречи тогда была метрология большегрузных весов. Именно на той встрече было принято решение о необходимости скорейшей разработки нового ГОСТ-Р на весы неавтоматического взвешивания, гармонизированного с Рекомендацией МОЗМ №76. Разработанный при активном участии и финансировании членов МАПВТ ГОСТ-Р 53228-2008, преобразованный позже в Межгосударственный стандарт стран-членов Таможенного Союза ГОСТ OIML R-76-2011, сыграл важную роль в повышении качества отечественных большегрузных (автомобильных и вагонных) весов.

И вот теперь, спустя 11 лет, на собрание МАПВТ снова были приглашены заместитель Руководителя агентства по метрологии Голубев С.С., начальник Управления метрологии РОССТАНДАРТА Родин Р.А., Заместитель директора ВНИИМС Яншин В.Н., руководители подразделений и ученые этого института и метрологи РОСТЕСТ-Москва. Необходимость проведения собрания на территории крупнейшего в России производителя весоизмерительной техники была продиктована главной темой повестки дня – реализацией поручения Президента России № Пр-1259 от 14 мая 2014 г. об импортозамещении.  

Во время  экскурсии по заводу гости узнали, что степень локализации производства на «Тензо-М» достигает 90…95%. Здесь разрабатываются и производятся не только весы и весовые дозаторы, но и компоненты для их сборки – весоизмерительные тензорезисторные датчики и весовая электроника. К сожалению, в нашей отрасли такие предприятия являются скорее исключением, чем правилом. И коллегам, и ученым, и руководителям Агентства наше производство очень понравилось – оборудование и технологии самые современные, а самое главное – это любящие свое российское весовое дело люди – разработчики, рабочие, служащие и  коммерсанты.

В ходе дискуссии в конференц-зале Генеральным директором «Тензо-М» Сенянским М.В. был поднят вопрос о возможности замены импортных весоизмерительных датчиков класса С3 по МОЗМ R-60 в процессе ремонта автомобильных весов на отечественные МВ-150 того же класса точности. При нынешнем курсе европейской и американской валют отечественные датчики обходятся существенно дешевле. Оказалось, что в ближайшем будущем это станет возможным – в ответ на запрос МАПВТ в Управлении метрологии будут разработаны необходимые инструкции.

 

 

 

 

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30,    
777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                     

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?