Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

«Тензо-М» на семинаре «РАДОР»

10 февраля 2015г.

На прошлой неделе в Москве состоялся семинар «Обеспечение сохранности автомобильных дорог и организация весового контроля автотранспортных средств (АТС) на региональной сети автомобильных дорог», организованный ассоциацией «РАДОР». 

Руководители и специалисты республиканских, краевых и областных управлений автомобильных дорог, а также работники служб весового контроля ознакомились с современным состоянием нормативно-правового регулирования вопросов весового контроля АТС в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации по итогам октябрьского заседания президиума Государственного совета в Новосибирске. Эта информация была донесена до слушателей заместителем директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Соболевым С.А.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Прончатов Д.Е. рассказал о ходе реализации проекта по созданию системы взимания платы в отношении АТС, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т. Результаты работ по организации весового и габаритного контроля АТС на дорогах федерального значения и перспективы введения автоматического контроля без торможения потока транспорта обрисовал директор Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства П.В. Ручьев. Проблемные вопросы осуществления полномочий весового контроля были затронуты в докладах руководителей служб весового контроля Архангельской, Новосибирской областей и Республики Удмуртия. 

Очень полезным оказалось выступление заведующего отделом ФАУ «РОСДОРНИИ» Мерзликина А.Е., который на двух конкретных примерах продемонстрировал использование новой методики расчета размера вреда, причиняемого АТС, перевозящими тяжеловесные грузы. Именно она легла в основу нового Постановления Правительства № 1590 от 27 декабря 2014 г., на основе которого программисты «Тензо-М» завершили недавно разработку нового программного обеспечения (ПО) для портативных автомобильных весов «ВА-П». Поскольку Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 г., распространение нового ПО среди пользователей весов «ВА-П» начнется с 1 июня 2015 г.

Находясь в зале, приятно было слышать неоднократные положительные отзывы выступавших о работе весоизмерительной техники производства «Тензо», в частности, систем автоматического весового контроля «СВК» и портативных весов «ВА-П». В конце семинара разгорелась оживленная дискуссия о юридических аспектах взимания платы с перевозчиков-нарушителей, в которой пришлось принять участие и производителям весов. В заключение гости отметили, что этот, уже второй семинар «РАДОР» по весовой тематике, прошел очень полезно и оживленно, за что и выразили большую благодарность Генеральному директору ассоциации Старыгину И.И.

 

 

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?