Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Лотковый дозатор "Кварц-250" на загрузке вагонов зерном

29 декабря 2014г.

В конце ноября 2014 г. на  Екатериновском элеваторе в Саратовской области сдан в эксплуатацию лотковый интегрирующий весовой дозатор "Кварц-250" производства "Тензо-М".

Мы уже сообщали ранее о применении шести дозаторов этого типа в горнодобывающей промышленности. Событие, о котором идет речь сегодня, знаменательно тем, что дозатор "Кварц" впервые применен для загрузки вагонов-хопперов зерном продовольственных культур.

Дозатор "Кварц" представляет собой агрегат, состоящий из 250-тонного расходомера сыпучих продуктов серии «Лотос» и установленной над ним электроуправляемой секторной заслонки. Расходомер непрерывно измеряет производительность потока зерна через заслонку, открытую дистанционно оператором, вычисляет пропущенную массу и выдает команду на привод для закрытия заслонки, когда пропущенная масса сравняется с заданной. Вторичный прибор дозатора может хранить и легко переключать калибровочные характеристики для 8 видов культур продовольственного зерна. Дозатор может работать в не отапливаемых помещениях и на открытом воздухе, имеет пыленепроницаемое брызгозащищенное исполнение для производственных зон категории взрывоопасности В IIа. Тракт прохождения зерна имеет высокоэффективную защиту от абразивного износа.

Дозатор установлен в башне элеватора под одним из оперативных бункеров. Загрузка производится в автоматизированном режиме, с производительностью для пшеницы не ниже 200 т/ч. Время загрузки вагона - 20 минут  при погрешности дозы  не более 2% от заданной массы. Пуск процесса, настройку и контроль параметров загрузки персонал осуществляет с пульта управления, расположенного непосредственно на точке погрузки.

Главным эффектом применения дозатора является гарантированное исключение случаев перегрузки вагонов сверх так называемого "трафаретного веса", за которую железная дорога взимала с элеватора драконовские штрафы. Автоматизация управления погрузкой вагонов также существенно облегчила труд персонала, занятого на участке отпуска зерна в ж/д транспорт.

В настоящее время готовится к вводу в строй еще один дозатор "Кварц" подобного назначения на элеваторе в Воронежской области, принадлежащем российскому представительству крупнейшей зарубежной агропромышленной компании.

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30, 777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?