Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Москве
8 495 745 30 30

Новый весовой дозатор непрерывного действия производительностью до 100 т/ч

06 августа 2007г.

Представляем новый дозатор непрерывного действия Альфа-ДЛТ-100-2. Это первое в своем роде отечественное изделие на российском рынке. Дозатор предназначен для формирования многокомпонентных помольных смесей на мельничных элеваторах в потоках с производительностью до 250 т/ч. Первая партия из пяти дозаторов внедрена на Йошкар-Олинском комбинате хлебопродуктов в апреле 2007г.

Основное назначение дозатора – стабилизация заданного значения весового расхода зерна и других хорошо сыпучих материалов при выпуске из емкостей на транспортные и технологические линии и оперативный учет количества выпущенного материала. Предельная относительная погрешность стабилизации и учета – 2%. Всего  предлагается четыре модификации дозатора с различным верхним пределом производительности: 25, 40, 60 и 100т/ч.

Дозатор имеет исключительно простую конструкцию, легко встраивается в процесс, не требует высококвалифицированного обслуживания. Принцип действия основан на измерении расхода потока с помощью тензометрического лоткового преобразователя. Подача на лоток регулируется электромеханической заслонкой с маломощным (10ВА) электроприводом, управляемым с помощью весового контроллера-терминала.
В конце апреля 2007г. на базе новых дозаторов введена в эксплуатацию автоматизированная система формирования помольной смеси в потоке на мельничном элеваторе ЗАО «Йошкар-Олинский КХП» в республике Марий-Эл.

Смесь формируется из      пяти компонентов на ленте подсилосного транспортера с производительностью потока до 100т/ч, максимальная погрешность дозирования компонентов по данным эксплуатации – 1,5%. Применены четыре дозатора на 60т/ч и один на 25т/ч для точного ввода компонентов с низким процентным содержанием в смеси.

При внедрении системы проведена модернизация механических  элеваторных весов по новой, экономичной технологии, не требующей демонтажа рычажного механизма. Модернизированные весы обеспечивают автоматический коммерческий учет количества зернового сырья и готовой смеси.

Дозирование и учет производятся в автоматическом режиме, под управлением компьютера, установленного в диспетчерской элеватора. Оператору достаточно набрать на экране компьютера  рецепт смеси, заданную массу партии, производительность потока и ввести команду пуска. Дозирование автоматически прекращается после выполнения задания. Система обнаруживает все нарушения, которые могут привести к отклонению состава смеси от заданного рецепта и производит аварийный останов дозаторов, сообщая оператору о причине и месте отказа.

В результате применения системы время подготовки суточной партии смеси для мельницы сократилось в два раза. По данным заводской лаборатории, показатели клейковины и влажности в смеси стабилизированы с погрешностью не более ±0,2 и ±1% соответственно, ликвидированы конфликты по поводу расхождения показаний весов элеватора и мельницы.

Рабочий экран системы управления формирования помольной смеси

Дозатор непрерывного действия АЛЬФА ДЛТ-100

Московская обл.,
Люберецкий р-н,
пос. Красково,
ул. Вокзальная, 38

 

Часы работы
понедельник – пятница
с 08:00 до 17:40

Схема проезда                           

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

 

 

Телефоны в Москве 

8 (495) 745-30-30,    
777-01-33             

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.                     

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

Факс: (495) 745-30-30         


 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров              

 

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?